当前位置:奇迹MU:觉醒手游 >> 游戏新闻

新职业圣导师与弓箭手的定位及优劣势对比

2018/5/14 9:57:32 文章来源:网络

  奇迹mu觉醒即将在5月10日正式公测,到时全新“圣导降临”版本将带来一个全新的女性职业——圣导师。圣导师也是继弓箭手之后,游戏中的第二个女性角色。那么作为游戏中两大颜值担当,圣导师和弓箭手对比之下,优劣势在哪?今天作者会给大家具体分析一下。

2

  职业定位对比

  在职业定位上,弓箭手是一个远程物理输出职业,不过弓箭手也有一定的辅助能力,可以为队友提供控场效果,还能为队友提供一个攻击力加成BUFF。同时弓箭手也是一个非常需要操作的职业,想要玩好这个职业,不但要利用好自己的减速和眩晕技能,风筝走位也是非常重要的。

QQ截图20180508005651

  而圣导师则是一个控场和输出能力都非常不错的辅助性职业。圣导师的大部分技能都带有强力的范围性控制效果,在团队作战中可以为队友提供一个非常舒服的输出环境。另外圣导师的技能不但可以为队友提供强大的血量加成,还能提高队友的输出能力,让队友拥有一定的保命能力的同时,还提升了输出效率。

  团队能力对比

  在团队控制方面,弓箭手带有控制效果的技能还是比较少的,只有冰封箭——寒印的减速效果、天堂之箭——灵咒的眩晕效果以及回避——冰爆的冰冻效果,这个三个技能的控制效果都比较弱、且范围比较小。如果仅仅是弓箭手单人刷副本的话,那么弓箭手的控制技能还是够用的,但是在团队战斗中,弓箭手的控制效果还是略显不足。

4

  而圣导师的技能大部分都带有控制效果,幸运火炼——失序的强力减速效果、黑暗之力——圣锢的强力定身效果、星魂跃动——圣降的强力减速效果、火舞旋风——引燃的灼烧效果以及地裂——陷阵的强力减速效果。这些技能不但带有各种范围性控制效果,并且控制效果都非常强大。在团队作战中,圣导师的范围性强力控制技能可以为队友带来良好的输出环境。

  从团队控制方面来看,圣导师明显会比弓箭手更优秀。

5

  除了团队控制以外,弓箭手和圣导师还可以为队友提供一些增益BUFF。弓箭手的精灵祝福——神光可以为队友添加轻微持续的回复效果,女神之力——恩泽可以为队友提供一定的攻击力加成。而圣导师的致命圣印——团结可以使队友获得强大的血量加成,同时还能增加队友双倍伤害的概率。

6

  从团队增益来看,圣导师和弓箭手的辅助能力基本差不多。

  总体来说,圣导师的团队辅助能力非常突出,相比之前版本中偏辅助性质的弓箭手职业来说,圣导师无论是团队控制能力还是团队增益能力都要更高一筹,但是五个手指头总会有长短,圣导师的单体输出能力会略有不及弓箭手。所以喜欢玩偏辅助、强团控的玩家,圣导师这个职业在新版本上线以后是一定要体验一番哦!

相关文章